黑暗中的旋律 宁静里的节奏??中国残疾人艺术团布拉

当前位置 : 主页 > >
黑暗中的旋律 宁静里的节奏??中国残疾人艺术团布拉
* 来源 :http://www.webmoneyal.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-10-27 02:48 * 浏览 :
图集

  新华社布拉格10月25日电(记者王义)中国残疾人艺术团欧洲巡演25日在捷克首都布拉格举行演出,受到捷克当地大众跟华侨华人的热闹欢迎。

  中国残疾人艺术团在布拉格市中心剧院演出,800人的剧院座无虚席。此次巡演的主题为“中国梦?我的梦”,演员们表演了芭蕾手语诗《我的梦》、精缩音乐舞剧《神秘园》以及大型跳舞《千手观音》等经典剧目。

  除了富含中国传统文明元素的节目外,演员们还演出了器乐联奏《风情组曲》,捷克经典曲目《幽默曲》等当地民众熟知的音乐节目。

  中国残疾人艺术团成员多是失明和失聪的残疾人,但观众们强烈感想到,他们用音乐的旋律驱除了黑暗,用舞蹈的节奏攻破了宁静。演员们精深的艺术表演,乐观自信、昂扬向上的精神面貌,引来观众阵阵欢呼和经久不息的热烈掌声。

  据主办方负责人介绍,这台节目体现了奋发向上的精神,每一位演员背地都有一个有关“中国梦”的故事。通过本次巡演,演员们向观众展现了一个开拓翻新、兼容并蓄的古代化中国形象。

  据介绍,中国残疾人艺术团成破于1987年,多年来秉承“真善美”的追求与“和谐友爱”的人类精神。当初,巴西众议院特别委员会已经通过了养老轨制改,中国残疾人艺术团已成为国际一流的表演艺术团体,设破了慈善基金捐助公益事业,《我的梦》跟《千手观音》等节目成为世界有名文化品牌。

  中国驻捷克大使马克卿观看了上演,三亚市海棠区摄影大赛系列运动启动 总奖金近10万元,并向在场嘉宾先容了中国残疾人艺术团多年来秉承的“真善美”寻求与协调友好、自强不息的精力,渴望大家通过艺术团杰出的演出懂得中国残疾人事业,感悟中国艺术之美。

  据理解,本次巡演在布拉格演出之后,将前往德国纽伦堡、奥格斯堡两地演出。

+1 【纠错】 任务编辑: 冯文雅